Reservierung  0043 664 34 63 755

Ruhetag

Montag & Dienstag RUHETAG

Ruhetag

Montag & Dienstag RUHETAG

Datenschutz

Die Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden persönlicher Daten, die bei Kontaktaufnahme, Besuch der Website, Anfragen oder Anrufen unter Umständen erhoben werden. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, um sich den folgenden Informationstext durchzulesen. Hier erfahren Sie, wie das Café und Restaurant Grubers mit Ihren persönlichen Daten umgeht, welche Arten von Daten erfasst werden, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen diese Daten weitergegeben und wie persönliche Daten geschützt werden. Ihre Persönlichkeitsrechte haben höchste Wichtigkeit und das Café und Restaurant Grubers bemüht sich nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen. Sämtliche über diese Datenschutzerklärung allenfalls hinausgehenden weitergehenden datenschutzrechtlichen Verpflichtungen bleiben unberührt.

 

Warum werden persönliche Daten erfasst?

Ihre persönlichen Daten werden erfasst und verwendet, um den Kundenservice zu optimieren, einen einfachen Zugriff auf die Website zu ermöglichen und maßgeschneiderte Leistungen zu bieten. Durch Ihre persönlichen Daten können Sie über die neuesten Produkte, Sonderangebote und Entwicklungen informiert werden, die für Sie von Interesse sind. Wenn Sie kein Interesse daran haben, über die neuesten Entwicklungen sowie aktuellen Produkt- und Serviceinformationen auf dem Laufenden gehalten zu werden, teilen Sie dies bitte mit.

 

Welche Daten werden erfasst?

Es gibt eine Reihe von Situationen, in denen Ihre persönlichen Daten dabei helfen, einen besseren Service zu bieten. So könnten Sie beispielsweise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie eine Transaktion starten. Es werden stets nur solche Auskünfte erbeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Hierzu gehören beispielsweise Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und bevorzugte Methode der Kontaktaufnahme. Darüber hinaus werden Informationen zu Marktforschungszwecken wie Kundenaktivitäten erfasst, um den Kunden besser kennen zu lernen und dadurch einen effektiveren Service bieten zu können. Anhand dieser Daten kann ermittelt werden, welche Informationen für Kunden wirklich nützlich sind und welche Bereiche der Website und Internet-Services Sie am meisten interessieren.

 

Werden persönliche Daten weitergegeben?

Der Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte wird sehr ernst genommen. Es werden keine Kontaktinformationen an andere Anbieter verkauft oder verliehen. Mitunter kann man aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen oder Rechtsvorgängen gezwungen sein, Ihre persönlichen Daten offenzulegen.

 

Wie werden Ihre persönlichen Daten geschützt?

Es werden alle möglichen Vorsichtsmaßnahmen ergriffen, um Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen.

 

Integrität Ihrer persönlichen Daten

Es wird sichergestellt, dass Ihre persönlichen Daten für die beabsichtigten Verwendungszwecke stets korrekt, vollständig und aktuell sind. Dazu werden entsprechende Schutzmaßnahmen gesetzt. Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht, auf die von Ihnen bereitgestellten persönlichen Daten zuzugreifen, diese zu ändern und Ihre persönlichen Daten anzufordern, indem Sie per E-Mail Kontakt aufnehmen.

 

Fragen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte

Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur Datenschutzerklärung haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf und senden Sie dazu eine Nachricht. Selbstverständlich können Sie erfragen, welche Daten über Sie verarbeitet werden, woher diese Daten stammen und wozu sie verwendet werden. Ebenfalls können Sie unzulässigerweise verarbeitete Daten löschen lassen. Es gelten die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes.

 

Das Café und Restaurant Grubers ist berechtigt, die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Werden wesentliche Änderungen vorgenommen, wird eine entsprechende Mitteilung zusammen mit der aktualisierten Version der Datenschutzerklärung auf unserer Website veröffentlicht.

 

 

Datenschutzerklärung 


Erklärung zur Informationspflicht
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Allgemeines
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Verwendung personenbezogener und nichtpersonenbezogener Daten in der nachstehend beschriebenen Art und Weise und zu den nachstehend benannten Zwecken einverstanden.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an office.grubers@gmail.com widerrufen. Dies kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen, insbesondere weil manche Datenanwendungen zur Erbringung der von Ihnen angeforderten Leistung erforderlich sind.

Des Weiteren haben Sie ein Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie können diese Rechte durch eine E-Mail an office.grubers@gmail.com ausüben.

Weiters haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Café und Restaurant Grubers nur in rechtmäßiger Weise (insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten oder auf Basis Ihrer Einwilligung) verarbeitet und übermittelt.

Kontaktaufnahme
Nehmen Sie mit dem Café und Restaurant Grubers per E-Mail und/oder Kontaktformular Kontakt auf, werden Ihre dort eingegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name und E-Mail-Adresse, zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für allfällige Anschlussfragen 3 Jahre gespeichert. Diese Datenverarbeitung ist somit gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG sowie gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Vertragserfüllung erforderlich.

Wenn Sie in den dafür vorgesehenen Feldern Kommentare oder sonstige Beiträge hinterlassen, wird Ihre IP-Adresse für maximal sechs Monate gespeichert. Diese Speicherung hat den Zweck, bei etwaigen Rechtsverstößen den Verantwortlichen identifizieren zu können. Sie liegt daher gemäß § 8 Abs 1 Z 4 DSG sowie Art 6 Abs 1 lit f DSGVO im überwiegenden Interesse des Cafés und Restaurants Grubers.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Darstellung der Website
Das Café und Restaurant Grubers speichert bei jedem Zugriff auf die Website www.grubers.at (nachfolgend „Website“ genannt) folgende Daten: Name der aufgerufenen Website, angeforderte Datei, Datum/Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/Version, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite und IP-Adresse.

Die kurzfristige Speicherung der IP-Adresse Ihres Endgeräts ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website und somit gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG sowie gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Vertragserfüllung erforderlich. Ihre IP-Adresse wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Das Café und Restaurant Grubers verwendet die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke.

Cookies
Wenn Sie die Website aufrufen, werden ein oder mehrere Cookies (kleine Textdateien) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Dies hat den Zweck, den Service des Cafés und Restaurants Grubers dadurch zu verbessern, dass z. B. Nutzereinstellungen gespeichert werden.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Sie können die Cookies über die Datenschutzfunktionen Ihres Browsers jederzeit von der Festplatte Ihres Rechners löschen. In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden.

Server-Log-Dateien
Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:


Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

SSLVerschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an das Café und Restaurant Grubers senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an das Café und Restaurant Grubers übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Datenspeicherung bei der Online Buchung
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Online-Buchung und zur späteren Vertragsabwicklung vom Online-Buchungssystem Cookies und die IP Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie die bei der Online-Buchung bereitgestellten Daten der buchenden Person.
Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung alle benötigten Daten für die Buchung bei uns gespeichert. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an den entsprechenden Channel-Manager, Hotelprogramm bzw. der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung der Online-Buchung, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.
Bei Abbruch der Online-Buchung werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle einer erfolgreichen Online-Buchung werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art. 6, Abs. 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Daten über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort für die Dauer des Besuchs der Website www.grubers.at gespeichert. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die U.S.A. liegt ein Angemessenheitsbeschluss (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE ) der Europäischen Kommission vor.

Google wird die übermittelten Daten im Auftrag des Cafés und Restaurants Grubers benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für das Café und Restaurant Grubers zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv.

Sie können die Speicherung der Cookies im Rahmen von Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall können Sie aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bezüglich Google Analytics finden Sie unter: https://www.google.com/analytics/terms/de.html

Google AdWords Remarketing
Diese Website verwendet Google Remarketing. Google Remarketing ist ein Werbedienst von Google, mit dem vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Dazu werden Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website verwendet. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie mit dem Anzeigevorgaben-Manager die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem sie Google unter https://adssettings.google.com/?hl=de aufrufen.

Google Maps
Die Webseite des Cafés und Restaurants Grubers verwendet die Google Maps API der Google Inc. mit Sitz in den USA, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps-Funktionen werden von Google Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google entnehmen Sie den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Google Fonts
Wir binden gewisse Schriftarten über den Google Fonts Dienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA ein. Für die Darstellung der verwendeten Schriftart ist dies notwendig. Die Einbindung der Schriftart erfolgt über einen Aufruf am Server von Google und wird in den Browsercache geladen. Beim Download der Schriftart wird Ihre IP-Adresse, sowie die besuchte Webseite an Google übertragen. Mehr Informationen finden Sie hier. Google Fonts: https://developers.google.com/fonts/faq
Nutzungsbedingungen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de
 
Facebook Custom Audiences
Das Café und Restaurant Grubers verwendet auf der Website Facebook Custom Audiences. Facebook Custom Audiences ist ein Werbedienst der Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA, mit denen vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können.

Facebook verwendet Cookies zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies, die dort gespeichert werden. Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung auf Facebook erhalten möchten, können Sie sich hier davon abmelden (nur auf Englisch): https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Social Media Plug-In
Das Café und Restaurant Grubers verwendet auf der Website sogenannte Social Media Plug-Ins (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken). Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der Social Media Plug-Ins automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.).

Die Datenübertragung geschieht ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Cafés und Restaurants Grubers. Das Café und Restaurant Grubers weist darauf hin, dass Sie diese Datenübertragung verhindern können, indem Sie sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggen. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten Ihrem Aktivitäten-Profil durch automatische Datenübertragung zuordnen.
Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern der sozialen Netzwerke genutzt und nicht durch das Café und Restaurant Grubers.

Weitere Informationen dazu, unter anderem auch zum Inhalt der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke, entnehmen Sie bitte direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks. Dort können Sie auch Ihre Privatsphäre-Einstellungen anpassen.

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

“Facebook”
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA
Nähere Informationen unter: https://de-de.facebook.com/policy.php

“Google Plus”
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Nähere Informationen unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Weitere Dritt-Anbieter Tools
Unsere Website verwendet Funktionen, Widgets bzw. Plugins von

– Tripadvisor (Bewertungswidget): TripAdvisor LLC, 400 1st Avenue, Needham, MA 02494, USA
– Holidaycheck (Bewertungswidget): HolidayCheck AG, Bahnweg 8, CH-8598 Bottighofen
– TWC Product and Technology LLC 2014, 2018 (Wetteranzeige): Copyright Agent, P.O. Box 724554, Atlanta, GA 31139

Diesen Dritt-Anbieter-Tools wird die IP-Adresse übermittelt, um deren Funktionsweise zu gewährleisten. Wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse für statistische Zwecke oder ähnliches speichern. Mehr Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Dienste.

Newsletter
Wenn Sie den kostenlosen Newsletter des Cafés und Restaurants Grubers abonnieren möchten, müssen Sie lediglich Ihre E-Mail-Adresse angeben, an die der Newsletter gesendet werden soll. Diese Datenverarbeitung ist gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG sowie gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Vertragserfüllung erforderlich. Weitere personenbezogene Angaben wie Vor- und Nachname, Interessen … sind optional. Diese zusätzlichen Angaben zu ihrer Person dienen lediglich dazu, um den Newsletter zu personalisieren.

Für die Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren verwendet. Nach der Anmeldung erhalten Sie auf die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail mit der Aufforderung, den darin enthaltenen Link anzuklicken. Damit wird sichergestellt, dass sich nur der berechtigte Nutzer der angegeben E-Mail-Adresse für unseren Newsletter-Verteiler anmelden kann.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den Sie die Abbestellung vornehmen können. Alternativ können Sie auch eine entsprechende E-Mail an office.grubers@gmail.com senden. Ihre personenbezogenen Daten werden anschließend aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

Sofern wir die entsprechenden Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung mit Ihnen erhalten haben, behält sich das Café und Restaurant Grubers für eigene Werbezwecke vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu Angeboten des Cafés und Restaurants Grubers per Briefpost zu nutzen. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck jederzeit durch eine Nachricht an office.grubers@gmail.com widersprechen.

Gewinnspiel
Bei einer Teilnahme an auf der Website des Cafés und Restaurants Grubers angebotenen Gewinnspielen werden personenbezogene Daten, nämlich Titel, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Postanschrift und das Land, erhoben. Diese Daten sind für die Durchführung des Gewinnspiels, insbesondere für die Zuordnung der Teilnahmeanträge zu den jeweiligen Teilnehmern sowie für die Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner – somit gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG sowie gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung – erforderlich.

Die erhaltenen personenbezogenen Daten werden vom Café und Restaurant Grubers nur soweit verarbeitet und benutzt, als sie für die Durchführung des Gewinnspiels erforderlich sind. Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer des Gewinnspiels und – zur Bearbeitung allfälliger Gewinn- und Schadenersatzansprüche – für maximal drei Jahre danach gespeichert und anschließend gelöscht.

Durch Ihre Teilnahme am Gewinnspiel erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Name im Falle des Gewinns auf dieser Website sowie auf den Social Media Kanälen veröffentlicht wird.


Bei Fragen zur Datenverarbeitung erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

Grubers Café & Restaurant
Unholzen 35 (Navigation Unholzen 01)
6320 Angerberg
ÖSTERREICH

Tel.: 0043 664 34 63 755
E-Mail: office.grubers@gmail.com